divendres, 29 de novembre del 2013

coulis de naranja

• Para el coulis de naranja:
• 1 vaso de zumo de naranja colado
• 1 cucharada colmada de azúcar
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de fécula de maíz
• Agua

Para el coulis de naranja, pon a hervir el zumo de naranja en un cazo y agrega un poco de zumo de limón y azúcar.
Moja la fécula de maíz con un poco de agua e incorpóralo al cazo. Salpimienta y remueve el conjunto con la ayuda de una varilla hasta que espese. Retira y deja enfriar.

dijous, 28 de novembre del 2013

Melmelada de cabell d'àngel

Ingredientes:

Una calabaza de cidra.(no sirven las calabazas normales)
Una rama grande canela.
Azúcar(según el peso de la calabaza).

Preparación:

Lavamos bien la calabaza y la partimos en varios trozos medianitos pero que quepan bien en una cacerola.Cubrimos con agua y la ponemos a cocer tapada, a fuego lento, hasta que esté bien tierna y los hilos(filamentos) se desprendan de la cáscara con facilidad (entre 50 y 60 minutos).

Extraer con cuidado toda la pulpa, escurrir el líquido y quitar con mucha paciencia todas las semillas.Una vez terminada esta operación pesamos la pulpa resultante y su peso lo igualamos en azúcar. Ponemos en una cazuela la pulpa, el azúcar y la rama de canela, cocemos a fuego lento hasta que caramelice y esté totalmente hecho. Lo guardamos en un bote hermético en la nevera y si lo queremos conservar largo tiempo lo podemos envasar al vacio.