divendres, 27 de juny del 2014

Petxuges de pollastre amb llimona


Ingredientes:

INGREDIENTES : (4 personas)

* 800g de pechuga de pollo cortada en dados.
* 2 limones.
* 100ml de caldo de pollo.
* ramo de perejil.
* mantequilla
* sal-pimienta.

Preparación:

Lavar los limones, secarlos y rallar la piel. Exprimir despues el zumo de los 2 limones. Guardar.
Calentar la sarten y echar un poco de mantequilla. Rehogar los dados de pollo por cada lado.
Salpimentar.
Añadir la piel rallada y el zumo de los limones. Mezclar un poco y añadir el caldo. Dejar cocer a fuego medio.
Lavar el perejil y picar las hojas finamente.
Espolvorear sobre la carne cocida.
Servir enseguida.

Lo presente con un arroz cocido en caldo de pollo y azafran con un puñado de aceitunas negras.

Pollastre amb mel i soja


Ingredientes:

500 gr de pechuga o contramuslos de pollo sin hueso
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de semillas de sésamo (ajónjoli)
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta molida
25 gr de aceite

Preparación:

Paso 1: Mezclar en un cuenco la miel, salsa de soja, ketchup y sésamo. Reservar

Cortar el pollo en trozos y salpimentar

Calentar el aceite y saltear el pollo a fuego fuerte hasta que se dore

Añadir la mezcla reservada y dejar reducir removiendo de vez en cuando hasta que se glasee el pollo

Servir bien caliente. Lo podeis acompañar de arroz blanco

Petxugues de pollastre amb salsa de taronja


Ingredientes:

6 filetes de pechuga de pollo
sal, pebre i all picat
3 naranjas
1 cebolla
2 vasos de agua
ralladura de pell de taronja
1/2 tassa de sucre more
all picat i jingebre
2 cullarades de salsa de soja
aceite, perejil , pebre i sal
maicena

Preparación:

- Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo cortados a dados, para que doren sin acabar de cocer.

- Añadimos el agua, el zumo de naranja, el azúcar, la ralladura de naranja, el ajo i el jingebre, la salsa de soja y sal i pinienta al gusto. Estará cociendo de 20 a 30 minutos hasta que enpieze a hervir.

- Añadimos la maicena i dejamos espesar la salsa al gusto. Podemos pasar la salsa por el túrmix para que quede mas fina.

- Añadimos los trozos de pollo y dejamos teminar de cocer.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)

Brandada de bacalla amb poma carmelitzada

 















Ingredients

  • Per a 4 persones:
  • 1/2 kg de bacallà dessalat
  • 200 g d’oli verge
  • 100 g de llet
  • 3 grans d’all
  • sal
  • Per a les pomes:
  • 2 pomes golden
  • 1 cullerada de sucre
  • 1 cullerada de mantega

Elaboració

Per començar, poseu a bullir el bacallà amb aigua freda.

Quan arrenqui el bull, deixeu-lo coure 1 minut i escorreu-lo.

Mentre es refreda una mica el bacallà, peleu els alls, poseu-los en una paella amb l’oli i deixeu-los coure durant 5 minuts a foc suau perquè es confiti l’oli.

Mentrestant, netegeu el bacallà de pell i espines, esqueixeu-lo una mica, poseu-lo en un vas de pímer juntament amb l’oli i el alls i bateu-ho. Mentre ho bateu, aneu-hi afegint la llet fins que quedi com una crema ben espessa. Després, rectifiqueu-ho de sal si és necessari i reserveu-ho.

Per fer la poma caramel•litzada, en una paella poseu la mantega a fondre.

Mentrestant, traieu el cor de la poma, peleu-la, talleu-la a rodelles de mig centímetre i fregiu-la en la paella de la mantega fins que quedi una mica cuita.

Finalment, poseu la brandada al fons d’un motlle metàl•lic, cobriu-la amb la poma ja cuita, poseu un polsim de sucre sobre la poma i cremeu-lo amb un bufador.

I ja per acabar, emplateu la brandada, desemmotlleu-la i ja podeu servir-la.