divendres, 30 d’octubre del 2015

Crema de boniato amb crumble de pernil




CREMA DE BONIATO CON CRUMBLE DE JAMÓN
Receta de Gastronomia&Cia – aquí

Esta es mi versión:
INGREDIENTES – Para 4 personas
260 ml de caldo de jamón  Aneto.
260 g de boniato ya asado  - Para conseguir estos gramos tendréis que doblar el peso en crudo ya que el boniato reduce bastante.
90 g de jamón en tacos pequeños.
4 Cream Crackers de Jacob’s u otra marca (a mi esta me chifla).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.



Preparación:
1. Asar los boniatos al horno, una vez fríos separar la pulpa.
2. Añadir la pulpa al caldo de jamón, rectificar de sal y pimienta.
3. Batir la mezcla añadiendo el aceite a hilo, hasta que quede una crema bien fina y homogénea.
4. Pasar la crema a una olla y llevar a ebullición, apagamos el fuego y reservamos.
5. Salteamos el jamón con un poquito de aceite en una sartén cuando este doradito retiramos.
6. En la misma sartén ponemos una a una las crackers unos segundos por cada lado para que nos quede crujiente.
7. Servir bien caliente y rápido para que la cracker esté crujiente. Mejor en recipientes individuales, primero la crema, luego el jamón y por último la cracker, entera o desmigajada. Y ….a comer!!!



OBSERVACIONES
La gracia es que los recipientes donde sirvamos sean transparentes para que se vea el contraste de texturas.
El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías e Hidratos de Carbono.
Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6.
Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.

¿Qué te ha parecido? Te animas a hacer esta receta? Puedes dejar tus comentarios más abajo.

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