dijous, 27 de desembre del 2012

Mousse de Limón con Gelatina de Gin Tonic





INGREDIENTES
  • 4 limones
  • 1 lata de 397 gr. de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 ml de leche
  • 400 ml de nata para montar bien fría
Para la Gelatina de Gin Tonic
  • 125 ml. de ginebra
  • 200 ml de tónica
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar


ELABORACIÓN

Si vas a hacer la mousse en formato tarta cubrir el molde con el bizcocho o con la base de galletas. Si lo haces en versión vasito individual no hace falta ponerle bizcocho abajo.

Para hacer la mousse de limón se calienta al fuego la leche, y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se añade la gelatina de limón y se remueve muy  bien para que no tenga grumos, y cuando esté bien disuelta se añade el zumo de los limones y la leche condensada. Se mezcla todo muy bien y se deja enfriar.

Montaremos ahora la nata no es preciso montarla mucho con semimontarla es suficiente así se nos integrará mejor.
Ahora incorporaremos la nata a la mezcla de la gelatina de limón, incorporar un tercio de la nata y mezclar bien  para aligerar la mezcla, a continuación incorporar otro tercio de la nata, con unas varillas o con una espátula y con movimientos envolventes, con cuidado y delicadamente metiendo las varillas por la orilla y sacando la varilla por el centro, cuando esté bien integrado, incorporar el resto de nata que nos queda igualmente con cuidado.

Verter o bien sobre el bizcocho base de la tarta o en los vasos o copas dejando espacio para la gelatina. Reservar en el frigorífico  para que cuaje bien antes de preparar la gelatina.

Para hacer la gelatina de Gin Tonic, empezaremos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría para hidratarlas.
En un cazo se calienta el agua y el azúcar, cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden  las hojas de gelatina escurridas, se mueve muy bien con unas varillas para disolverla bien y se añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra, se reserva y se deja entibiar.
Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y se reserva en el frigorifico unas horas para que cuaje bien la gelatina de gin tonic.
A la hora de servir decorar con rodajas de limón.

Os dejo el enlace al Video que tiene Ana de esta receta.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada