dijous, 27 de desembre del 2012

Solomillo al All i Oli de Sobrasada



INGREDIENTES
  • solomillo de cerdo cortado en rebanadas de 2 cms.
  • lonchas finas de bacon
  • sal y pimienta
  • azúcar moreno
  • semillas de sésamo
all i oli de sobrasada
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite suave
  • 50 gr. de sobrasada
  • 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN

Envuelve cada medallón con una loncha finita de bacon y pincha con un palillo para que no se suelte.
Pon en una sartén unas gotas de aceite y asa los medallones por los dos lados pero sin pasarse. Salpimentar después de asar y reservar en una fuente que pueda ir al horno.
Preparar el all i oli: poner en la batidora la yema de huevo, el ajo, un poco de sal y el aceite. Triturar bien, y sin mover, cuando empiece a cuajar, ir subiendo y bajando la batidora arriba y abajo. Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada y batir unos segundos.
Ahora poner encima de cada medallón una cucharada de all i oli de sobrasada, espolvorear un poco de azúcar moreno y unas semillas de sésamo.
Gratinar en el horno unos minutos hasta que lo veas dorarse.
Nota: si no preparas el all i oli compra mayonesa con ajo o all i oli y mezcla con la miel y la sobrasada con un tenedor mismo, que en el horno queda bien después.

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