|
|
|
INGREDIENTES:
|
2 solomillos de
cerdo
½ piña natural 100 gr. de arroz Basmati 1 zanahoria 1 cebolla 4 dientes de ajo 1 patata 1 copa de vino de Oporto agua aceite virgen extra sal pimienta tomillo romero |
|
ELABORACIÓN: Salpimienta los solomillos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Retira los solomillos a una fuente que vaya al horno. En la misma sartén con un poco más de aceite, pon a pochar la cebolla, la zanahoria picaditas y un diente de ajo entero. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Maja bien e incorpora a la verdura pochada, dale un hervor y añade a los solomillos Corta la piña en trozos y dóralos en la sartén con una gota de aceite e incorpóralos a la fuente de los solomillos. Introduce en el horno a 210º C. durante 12 minutos. En una cacerola con un poco de aceite y tres dientes de ajo enteros, rehoga el arroz y moja con la misma cantidad de agua. Sazona, tapa la cazuela y deja que se cocine durante 8-10 minutos. Sirve el solomillo con la piña asada y un poco de arroz blanco. |
|
CONSEJO: El solomillo se puede servir con arroz blanco o patatas panadera. |
dissabte, 29 de desembre del 2012
Solomillo de cerdo al oporto y piña
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada