dijous, 2 d’agost del 2012

Coulis de manzana al romero

Coulis de manzana al romero

Ingredientes

500 gramos de manzanas (Granny Smith, Reineta, Chantecler, Golden…), 1/2 limón, 75 gramos de azúcar, 1 ramita de romero fresco, 375 gramos de agua.

Elaboración

Lava bien el limón y córtalo en seis trozos. Pela las manzanas y córtalas en gajos, retirando el corazón, el pedúnculo… Ponlas en un cazo con el limón, añade el azúcar, el romero y el agua.
Ponlo al fuego y lleva a ebullición, tapado. Cuando rompa a hervir, reduce la temperatura del fuego y deja cocer hasta que las manzanas estén bien blandas. Retira entonces el romero y el limón y vierte el resto en el recipiente del robot de cocina, licuadora o batidora.
Tritura hasta que obtengas una crema bien fina, homogénea y brillante, a continuación pásala por el chino para que quede aún más fina y deja enfriar.
Una vez que el coulis de manzana se haya enfriado, está listo para usar (aunque caliente también se puede servir), pero hasta que llegue el momento de servirlo, resérvalo en el frigorífico en un recipiente cerrado herméticamente.
Se puede conservar un máximo de una semana.

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