dimecres, 6 de febrer del 2013

3 Cóctels de cava

 Kir Royal, éste se le atribuye a Félix Kir, alcalde de la ciudad de Dijón (Francia) durante la segunda guerra mundial.

cassis
Solo es necesario proveerse de una botella de licor de cassis,
Las proporciones son una parte de cassis y cinco de cava.
copa
En las fotos se aprecia bien la proporción

Agua de Valencia”. Éste cóctel tuvo su origen en el Café Madrid de la calle Abadía de San Martín de Valencia. Por el año 1959 Constante Gil, su propietario, lo inventó en un momento de inspiración, pero no fue hasta los años 70 del siglo pasado cuando empezó a popularizarse.

Como es una bebida que se suele tomar en grupo las proporciones vienen dadas para un litro de cóctel. Son estas: una botella de cava, brut,
una copa de vodka y ginebra, una entre las dos bebidas, no una de cada,(Una copa entre las dos bebidas)
 -un vaso de zumo de naranja natural.
copa
Sale un litro de cóctel. 750 ml de cava, más 200 ml de zumo de naranja, más 60 ml de ginebra y vodka, total 1.010 mililitros.

Ingredientes para Receta de Agua de Valencia: •Zumo de naranja •Cava o Champagne •Vodka •Ginebra •Azúcar blanca •Hielo

Cómo hacer Receta de Agua de Valencia paso a paso: •Medidas para preparar una jarra de un litro de agua de valencia •Hacer un vaso de zumo de naraja.(18cl) •Añadirle una botella de espumoso semi-seco.(70cl) •Añadir una copa de vodka y ginebra.(10cl) •Azúcar al gusto. •Enfriar en frigorífico(si no es posible,añadir hielo)

 Bellini. Inventado en 1948 por Giuseppe Cipriani en el Harry’s Bar de Venecia, el mismo señor que inventó, allá por los años treinta el carpaccio.
Este cóctel es de elaboración muy sencilla, pero no es fácil de conseguir un buen resultado, ya que la importancia está en el melocotón que se utiliza para su preparación.
melocoton
El original se realiza con zumo de melocotón blanco
En nuestro caso hemos utilizado melocotones de secano, los hemos triturado y exprimido la pulpa de dos unidades para obtener un zumo natural. Pero lo normal es recurrir a un zumo embotellado de calidad.
copa
Las proporciones son un cuarto de zumo de melocotón y tres cuartos de cava. Ya está.
Lo importante es conseguir una original mezcla de sabores, teniendo una bebida alcohólica con apenas 7 u 8 grados, que a la vez resulta refrescante.