dilluns, 11 de febrer del 2013

Sopa de piña con granizado de menta

Receta de Sopa de piña con granizado de menta
Ingredientes
  • 1 piña 
  • 1 naranja
  • 1 ramita de hinojo fresco 
  • 1 manojo de menta 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 hoja de gelatina
  • 1/2 litro de agua 
  • canela en polvo
  • sal
Elaboración:
Para hacer la sopa pela la piña, pártela por la mitad (retirando el tronco central), trocea y tritura una mitad en la batidora de vaso junto con una cucharada de azúcar, una ramita de hinojo, ralladura y zumo de la naranja y una pizca de sal. Cuela y resérvala fría.
Para el granizado, mezcla el agua con dos cucharadas de azúcar y llévalo a ebullición. Añade la menta y deja que infusione durante uno o dos minutos. Retira del fuego, añade la gelatina remojada y remueve hasta que se deshaga. Tritúralo en la batidora de vaso. Introduce este caldo en una bolsa de congelar y ciérrala (puedes ayudarte con unos clips). Introdúcela en el congelador horizontalmente, de manera que quede el jugo en una capa fina. Deja que se congele. Para servirlo trocéalo.
Corta la otra mitad de la piña en tronquitos y en filetitos finos. Saca del congelador el granizado de menta y pártelo como si fueran cristales rotos.
Sirve la sopa con los trocitos de piña y los "cristales" de granizado de menta y espolvorea canela en polvo. Adorna con una hoja de hinojo y menta.