dijous, 28 de febrer del 2013

Antxoas con fresa

Primero prepararemos las antxoas.
Las limpiaremos bien y sacaremos los lomos limpios.
Praparamos una mezcla de mitad vinagre de jerez, mitad agua e introducimos los filetes de antxoa sazonados durante tan sólo 30 minutos.
Pasado este tiempo, las escurrimos, secamos y dejamos que reposen en aceite de oliva (suave) hasta la hora de servir. Vamos con las fresas.
Las fresas las prepararemos de una manera muy sencilla.
Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad.
Mezclamos en un cuenco 50 gr. de azúcar, 50 gr. de zumo de naranja y 25 gr. de vinagre de arroz.
Introducimos las fresas en esta mezcla y dejamos que maceren durante 30 minutos.
Y las fresas nos quedan así, un poco blanditas y sabrosas. Cuando retiramos las fresas, ponemos el líquido al fuego y lo dejamos reducir hasta conseguir una especie de caramelo.
Sólo nos quedaría montar el bocado. Lo vamos a servir de una manera sencilla. Ponemos media fresa en un plato, colocamos una anchoa doblada encima, pinchamos con un palillo y lo "aliñamos" con la reducción.

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