divendres, 8 de febrer del 2013

MERMELADA DE CEBOLLA

Peculiar mermelada para degustar con canapés salados.

Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas

Ingredientes:
Cebolla: 1 kg
Mantequilla: 100 gr
Azúcar: 100 gr
Miel: 100 gr
Sal: 1 pizca

Preparación:

Lo primero que haremos esterilizar un bote, para ello lo limpiamos bien,lo ponemos en una olla con un paño en el fondo (para evitar que al hervir el agua los botecitos se rompan con el choque) y los hervimos unos 30 minutos.


Mientras esterilizamos, picamos las cebollas en juliana muy fina.



La ponemos a pochar junto con la mantequilla.


La cebolla no debe coger color, sólo ablandarse, y para ello ponemos una pizca de sal para que sude antes.


Cuando haya ablandado añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que reduzca tranquilamente.





Cuando el azúcar y la cebolla se hayan compactado y haya dorado añadimos la miel y dejamos hervir 5 minutos más.


Apagamos el fuego, dejamos enfríar y rellenamos el bote.


Esta mermelada es ideal para hacer poner en unos canapés con queso tierno, jamón serrano, anchoas,....un sinfín de posibilidades a cual de ellas más rica.