Peculiar mermelada para degustar con canapés salados.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Cebolla: 1 kg
Mantequilla: 100 gr
Azúcar: 100 gr
Miel: 100 gr
Sal: 1 pizca
Preparación:
Mientras esterilizamos, picamos las cebollas en juliana muy fina.
La ponemos a pochar junto con la mantequilla.
La cebolla no debe coger color, sólo ablandarse, y para ello ponemos una pizca de sal para que sude antes.
Cuando haya ablandado añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que reduzca tranquilamente.
Cuando el azúcar y la cebolla se hayan compactado y haya dorado añadimos la miel y dejamos hervir 5 minutos más.
Apagamos el fuego, dejamos enfríar y rellenamos el bote.
Esta mermelada es ideal para hacer poner en unos canapés con queso tierno, jamón serrano, anchoas,....un sinfín de posibilidades a cual de ellas más rica.