dijous, 21 de febrer del 2013

Palitos de queso crujientes

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de queso Cheddar rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal (blanda)
  • ¾ taza de harina (un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de leche o crema

Preparación:

palitos_de_queso_crujientes3.jpgPrecalienta el horno a 180ºC. En el procesador de alimentos combina el queso, la mantequilla, la harina, la sal y el pimentón. Mezcla hasta que adquiera consistencia grumosa. Añade la leche y pulsa durante 10 segundos hasta que la masa pueda formar una bola.
palitos_de_queso_crujientes5.jpgEn una superficie ligeramente enharinada extiende la masa con un rodillo y dale forma de rectángulo de 20 cm de largo y 25 de ancho, con medio cm de grosor. Ahora con un cuchillo afilado corta la masa en tiras finas de 20 cm de largo y 1 cm de ancho.
palitos_de_queso_crujientes6.jpgEngrasa una bandeja y transfiere allí los palillos dejando una distancia de 1 cm entre cada uno. Hornea en la rejilla media durante 12-15 minutos hasta que los bordes se doren y los notes crujientes. Retira del horno y pon a refrescar.
palitos_de_queso_crujientes7.jpgSirve a temperatura ambiente. Estas barritas de queso pueden guardarse en un recipiente en el frío durante dos días, pero realmente saben mucho mejor y se recomienda tomarlas recién horneadas y servidas un poco después.
palitos_de_queso_crujientes2.jpg

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada