dimarts, 22 de febrer del 2011

Crema de melón con jamón

Ingredientes (4 personas)
  - Para 2 personas:
  1 melón
  1 cebolla
  4 lonchas de jamón ibérico
  1 cucharada de harina de maíz refinada
  1 cucharada de nata líquida
  1 cucharada de vermut blanco
  agua
  aceite de oliva

Elaboración

Parte el melón por la mitad, quita las pepitas, haz 4 bolas con un sacabolas y resérvalas. Vacía las dos mitades del melón con una cuchara y reserva una de las cáscaras entera. Mezcla en un recipiente el juguito que queda dentro del melón con la harina de maíz refinada.
Pica la cebolla y póchala en una cazuela con aceite. Cuando esté transparente, añade la carne del melón. A partir del primer hervor, cocina durante 5 minutos y agrega la mezcla de jugo de melón y harina de maíz. Remueve y pon todo en un vaso de batidora. Tritura, vierte el vermut y mezcla. Deja enfriar en el frigorífico durante 15 minutos. Retira y mezcla con la nata líquida.
Enrolla las lonchas de jamón, ponlas en vertical en un plato y coloca encima una bola de melón.
Sirve la crema en platos soperos e introduce dentro los rollitos de jamón con melón. Si quieres, puedes poner la crema que sobre en la cáscara del melón que habías reservado y ponerla también en la mesa.



Segon opció :

Ingredients :

1 melò
coco verd
pinyons
farigola
aigua
pernil
menta

Elaboració :

Triturar el meló
Afegir l' aigua del coco verd i la polpa del coco i tornar a triturar

en una paella sense oli torrar els pinyols, U cop torrats afegir una mica de farigola i aigua i deixar evaporar l' aigua.

Tallar el pernil a trossets petits

Per servir posar la crema del meló, afegir un grapar dels pinyols i decorar amb el pernil i la menta picada petita.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada