dimarts, 22 de febrer del 2011

Espaguetis amb salsa de xampinyons i fotmatge

Ingredientes :

400 gr. de espaguetis
400 gr. de champiñones
6 chalotas
¾ l. de nata
200 gr. de queso
agua
aceite virgen extra
sal
20 granos de pimienta negra
orégano picado

Pela las chalotas, pícalas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Limpia los champiñones y filetéalos. Añádelos a la cazuela, sazona y cocínalos durante 5-8 minutos hasta que se doren.
Con un cuchillo, aplasta los granos de pimienta e incorpóralos a la cazuela. Vierte la nata y añade el queso cortado en tacos. Deja reducir durante 10 minutos.
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal, un chorro de aceite y los espaguetis. Cuece durante 8 minutos. Retira la pasta y pásala a la cazuela con la salsa. Espolvorea con un poco de orégano y mezcla bien.
Sirve en una fuente amplia.

La pasta está al dente cuando está cocida por fuera y en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda. Si se va a consumir en el momento no es preciso refrescar la pasta; pero si no se consume al instante, se ha de pasar por agua fría, se escurre y se unta con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.

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